毎日毎日毎日毎日、
いやはや、なんという暑さでしょう。 ちょっとベランダに出ただけでクラッと・・・ 冷え冷えタオルで首筋を冷やしながら、 今回はドレッシングのお話です。 以前、福岡で「こどもカフェ」というイベントに参加した時に 偶然知り合う機会を得て、それ以来のお付き合い、 福岡の料理研究家・幾田淳子さんのドレッシングです。 ラベルのイラスト・デザインをさせて頂きました。 これ!ものすごおおおく、美味しいんです! ドレッシングを食べたときの美味しさの衝撃といえば、 東京の方は経験も多いと思われる、 キャンティのドレッシングがありますが、 それをサラリと越える衝撃。 まず、美味しさだけでなく、そのドレッシングが生まれるまでの ストーリーに、幾田さんの気持ちがたっぷり入っています。 そもそもドレッシングが冷蔵庫で長持ちするのが あたりまえだなんていうこと自体が頂けない。 新鮮な野菜を美味しく食べる為に掛けるドレッシングが 油ばかりでベタベタだなんて・・・ 野菜を食べるために、野菜をたっぷりつかった 野菜そのものみたいなドレッシングを! だから賞味期限だって短めよ。 でもその分美味しいのよ。 油もあんまり使いません。 愛情たっぷりのそのお味、 いつかきっと多くの方のお口に入る日も 近いと思います。 私も食べたい時に気軽に買えるようになったら嬉しいなァ。 幾田センセイ、そんな日を楽しみにしていますね♪ -----end-----------------------
by cherry_icecream
| 2011-08-17 19:01
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